1,311万kW/1,765万kW (04/18 22:40)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=300587
2019年06月21日(金) 

色よく茹でたオクラを小口切りにし、適当にほぐしたカニカマと合わせて、少量の醤油を加えたマヨネーズで和えました。

もともと粘りのあるオクラですが、混ぜている間にビックリするほど強い粘りになりました。マヨネーズによる相乗効果でしょうか。

和洋折衷の味は思ったより美味しくて、オクラの新しい食べ方を発見しました。今度は純和風に辛子酢味噌で和えてみようかと思います。 (^_^)

 


閲覧数304 カテゴリお父さんの料理 コメント10 投稿日時2019/06/21 07:47
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 06月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み