1,371万kW/2,094万kW (11/20 05:35)
65%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=300850
2019年07月02日(火) 

関西ではこの日に蛸を食べる風習があります。

それで蛸を買ってきて、その一部を炊合せにしました。

初めは いも たこ なんきん に、彩りとしてオクラを加えたものにするつもりでしたが、丹波しめじを買ってあるのを思い出し、焼き豆腐が少し残っていたことを思い出し、結局はこの2つも加えることになってしまいました。

手間は増えましたが、いろんな食材の味を楽しむことができて、美味しい炊合せになりました。 (^_^)

 


閲覧数44 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2019/07/02 22:05
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み