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2019年10月11日(金) 

自家製の「なめ茸」が少しだけ残っていました。30gくらいかな?

えのき茸の大株(350g)を買ってあったので、この残りものは食べきってしまうことにしました。

 

なめ茸に納豆と刻み葱を合わせて混ぜ混ぜ混ぜ、熱いご飯の上にかけて薬味に摩り下ろした生姜を載せました。味付けは納豆に付いているタレと醤油を少し。

ご飯には黒米ともち麦が入っているので「麦とろ飯」の食感になり、美味しくいただけました。

食べている途中でとろろ昆布を入れましたが、更にぬるとろ感と旨味が増しました。


閲覧数27 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2019/10/11 11:40
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定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
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