1,651万kW/1,881万kW (04/16 14:15)
87%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=303503
2019年11月01日(金) 

冊で買ってきたキハダマグロを山かけにして食べましたが、1/3ほどが残っていたので生姜と一緒に甘辛く煮込みました。

 

脂がほとんどない赤身ですから淡白な味で、色も薄く仕上がりました。

箸休めに、日本酒アテに好適の一品だと思います。


閲覧数163 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2019/11/01 10:29
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み