1,698万kW/2,075万kW (11/14 14:05)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=303629
2019年11月07日(木) 
スマホを手に取ったとき、「超簡単やみつきキャベツ」の作り方と出てたので覗いてみると、
4分の1玉のキャベツを1センチ巾にきざみ、器にいれて2分の1カップの味ぽんを振りかけてラップをし、そのまま冷蔵庫で1日おき、食べる前にかき混ぜるだけ。

ポイントは1センチ巾に切ることと、すぐかき混ぜないことだというので、その通りにして24時間後に開けてかきまぜて、食べてみましたが、それほどやみつきになる程ではなかったので、

胡麻油をたらし、桜エビと粒塩昆布をふりかけたら美味しく食べられました。

おつまみキャベツをひくと、ニンニクといりゴマを入れても美味しいそうなので、今度やってみます。

この頃は、キャベツも白菜も、きのこも安いので、しょっちゅう買っては柔らかく煮ていろんな味付けで食べてますが、お腹のために良いみたいです。

これにミニトマトやビーマン、ニンジンなど彩り野菜を加えて
野菜スープにするとビタミンもとれて風邪予防にもいいですね。
暖まるし。

閲覧数28 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2019/11/07 23:44
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ろれちゃんさん
[一言]
かちねっとに所属してましたが、休止することになり、こちらへ参加させ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み