我が家ではゆずポン酢をよく使っています。
スダチやカボスなどは使ったことが有りませんが、それぞれ微妙な違いが有って良さそうだなと思いました。
2019年度の手しぼりポン酢ができました。 1、ゆずポン酢 2、すだちポン酢 3、カボスポン酢 4、ブレンドポン酢 昨年度は果実があまり取れなくて、1品種だけにしていました。 何も化学調味料は入れていません。 非常に好評で、今年の収穫を待ちわびていましたがようやくできてきました。 果樹園では、柑橘類をたくさん植えていますので、 収穫ができるのを楽しみにしています。 レモンポン酢とか... 若者たちと、大変楽しみにしています。 今はいちじく茶サブれと、菊芋黒豆サブレトを新製品に作りました。 注文がたくさん来て追われています。たいへん嬉しい悲鳴です。 若者たちと共有できる夢を持って、自分の歳も忘れています。 2、ジャム 人参ジャム・玉ねぎジャム・いちじくジャム・イチゴジャム・ブルーベリジャム 3、野菜サブレ 人参サブれ・ポテトサブれ・菊芋黒豆サブれ・ビーツサブれ・ いちじく茶サブれ・さつまいもサブれ・かぼちゃサブれ いまカタログを考えています、 贈答用にと思いパッケージも考えていますがまだプロにお願いする費用が..... |