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2019年12月01日(日) 
「かきおこ」は、岡山日生名物のB級グルメで、名産の牡蠣がたっぷり入ったお好み焼き。
 
昨日、長男が赤穂に行って購入してきてくれた「坂越一年牡蠣」。
自分たちの無農薬農園でできたキャベツ、吉川で入手した自然のじねんじょ、書写の九条ネギをふんだんに使って、豚バラの乗せた「かきおこ」を頂きました。
 
坂越の牡蠣はまだやや小ぶりながら、その濃厚な味は絶品!!
いかにも山から掘り出したという不格好な自然薯と、ぎっしり葉が巻いた柔らかで超甘のキャベツ、厚切り豚バラスライスという食材が、五島列島の「あごだし」とベストマッチで、これ以上ない「我が家のお好み焼き」が出来上がりました。
 
粉モンはダイエットには禁物ですが、昨夜だけは無心で美味しく頂戴しました♪(笑)

閲覧数63 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2019/12/01 04:59
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