1,743万kW/2,135万kW (01/19 17:15)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=304195
2019年12月01日(日) 

僕はランチとかブランチとかでレトルトカレーを食べることがときどきありますが、大体レトルトカレーには具があまり入ってないので、大抵は何かをトッピングします。

これは今日の昼ごはんに食べたレトルトカレーで、トッピングにブロッコリー天かすを使いました。

 

カレー専門店の中には松の実をトッピングして出す店があって、これがなかなか美味しいものです。

ポタージュスープに入れるクルトンのようなもので、香ばしさとカリカリ、サクサクとした歯触りを付加することで本体の味を引き立てる効用があるのでしょう。

今回のカレーには同じ趣向で天かすを入れたのですが、これが大成功、一味違ったカレーになりました。まさに悪魔のカレーです。(^ν^)


閲覧数33 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2019/12/01 22:33
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して17年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 12月01日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み