1,023万kW/2,043万kW (06/01 01:05)
50%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=304733
2019年12月28日(土) 

明日の「ひょこむ忘年オフ会」に持っていく鯨肉(南極海で捕れたミンククジラの赤身)です。

一月ほど前にカチンカチンに凍ったものを買ってきて、そのまま冷凍庫に入れてありましたが、これを室温で自然解凍しています。

重さは600gで、きれいな「冊」と切れ端がセットになっていて、切れ端の部分(1/3ほど)は自家用にし、冊の部分を持っていきます。

明日はこれを会場で薄造りにし、生姜醤油で提供するつもりです。美味しいかな? (^_^)


閲覧数87 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2019/12/28 09:01
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み