1,366万kW/2,175万kW (03/31 23:30)
62%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=305474
2020年02月03日(月) 
昨日(2/2)、早朝から長男が赤穂に、わんこたちを連れてドライブ。
赤穂ピクニック公園にあるドッグランに連れて行く目的もありましたが、重要ミッションは坂越の牡蠣を直売場で購入すること。

ところが昨日は、赤穂海浜公園で開催される「赤穂牡蠣まつり」当日。
全精力をつぎ込んでいる漁協は、直売をお休みされていました。

近所のスーパーにいってみると、地元産「坂越の牡蠣」が鮮魚売り場に並んでいます。
昨日の水揚げだと思いますが、150gのパック(税込:438円)5本を購入して来ました。

100gあたりにすると292円ですから、直売場1kg/2700円(税込)とほとんど値段は変わりません。
早速自宅に持ち帰り、バターソテーにしてみました。

さすが坂越の一年牡蠣、おおきな粒でほとんど身が縮みません。
美味しそうなソテーが出来上がりましたが、どうも苦みと臭みが直売場のものと違う気がします。

早朝の水揚げを殻をむいてすぐにパック詰めした直売場の牡蠣の鮮度は、やっぱりダンチでした。
今シーズン、もう一度か二度は、坂越に向かいそうな気がします。

閲覧数49 カテゴリ日記 投稿日時2020/02/03 09:37
公開範囲外部公開
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み