1,311万kW/1,765万kW (04/18 22:40)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=305911
2020年02月25日(火) 
旅の二日目は早朝からのスタート。朝5時に起きて、お出かけの準備を始めます。
本土より日没が1時間遅い代わりに、日の出も1時間遅くなりますから、ビーチを包む真っ暗な夜空に、点々と星が瞬く素敵な目覚めでした。

6時半にロビーがあるセントラルビレッジと棟続きにある「イシガキボールドキッチン」でバイキングの朝食。
ビーチを望む2Fのフロアには長いライブキッチンがあり、朝からリゾートムード炸裂。ついつい食事もすすんでしまいます。

自慢のメニューは、一晩じっくりと漬け込んでパリッと仕上げる2種類のフレンチトースト。
チーズやヘルシーフードが並ぶ洋食、定番の島料理と温かな和食、ベトナムフォーや中華粥などアジアの朝ごはん。
一日の始まりをお好みの朝ごはんでスタートすることができました。

8時前、迎えのバスで向かったのは市街地にある「ユーグレナ石垣港離島ターミナル」。この旅行では、何度もお世話になったスポットです。
竹富島・西表島・小浜島・黒島・鳩間島・波照間島の各島へ渡るための高速船の乗船はすべてここから。

各船会社の窓口のほか、お土産店・飲食店も揃っていて、雰囲気もなかなかGOODでした。
頻繁に高速船やフェリーが発着しているので、屋上からの眺めはなかなか迫力がありました。
こちらから時速50キロ出せる高速船で45分、西表島までの船旅を楽しみました。

閲覧数244 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2020/02/25 11:45
公開範囲外部公開
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み