1,570万kW/1,800万kW (04/19 11:05)
87%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=306152
2020年03月23日(月) 

ちょっと苦みの効いた春らしい色のパスタ、菜の花とベーコンのペペロンチーノです。

 

 

【jamjam流レシピ】

① スパゲッティを茹でている間に、オリーブオイルでニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ってきたら火を強め、厚切りにしたベーコンと適当に切った菜の花(生のまま)を炒めます。

② 菜の花がしんなりしたら塩と胡椒を振り、茹で汁をお玉半分くらい注ぎ、隠し味に少量の醤油を加えて混ぜ合わせたあと、茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。

 

簡単に出来るので、お昼にはぴったりのメニューです。


閲覧数310 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2020/03/23 13:43
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 03月23日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み