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2020年03月26日(木) 

中華風の炒めものです。

昔大阪の中華料理屋で食べた味が忘れられず、いつかまた食べてみたいと思いながらその機会がなく、何十年か経ってしまいました。

大衆中華の店にはないメニューなので、自分でつくってみようと思っていたら、中国人シェフのレシピが見つかりました。https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/489

このレシピは信用できそうなので、それに従ってつくったのがこれですが、初めてにしては上出来で、味も見た目も《本格的な中華料理と言ってもよい》と自画自賛しています。(^_^)

なお、材料の分量は少し変えています。例えば、カシューナッツを7割程度にし、鶏肉を2割ほど増やしたほか、赤唐辛子を1本減らしました。

 

 

カシューナッツを買ったのはこれが初めてですが、なかなか美味しいものですね。

このような料理だけでなく、ほかにも使えそうだと思って食パンに入れてみましたが、これも結構イケますよ。クルミ入りの食パンはよく焼きますが、それとはちょっと違った美味しさがあります。


閲覧数59 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2020/03/26 08:09
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