1,327万kW/1,762万kW (04/20 20:10)
75%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=307594
2020年04月27日(月) 

昨晩食べたシーフードカレーの残りです。

 

シーフードは海老、いか、帆立貝の3種で、ほかにブナシメジと人参を入れました。

カレーの必須材料である玉葱はミジン切りにするのが普通ですが、今回は軟らかい新玉葱を使ったので、繊維方向の細切りにしました。(出来上がりはハヤシライス風で、玉葱の存在感があります。)

残りものなので、メインのシーフードは、帆立貝がなくなり、いか3切れと海老1匹が残っているだけでした。 (+_+)

とは言え、2日めのカレーというのは美味しいものですね。 (^_^)


閲覧数236 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2020/04/27 10:36
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み