1,636万kW/1,957万kW (07/11 20:05)
83%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=308245
2020年05月19日(火) 

今日スーパーへ行ってみると、チンゲン菜が2株セットで100円でした。

キャベツは元の値段近くまで下がりましたが、白菜の高騰が続いている中で、このチンゲン菜は激安と言ってもよい値段だったから、八宝菜に使うつもりで買いました。

 

八宝菜は一般的に白菜を使いますが、《中国ではチンゲン菜を使うのではないか》という思いから、チンゲン菜でつくってみました。

結果は白菜よりこの方が美味しく出来上がりました。

食感が滑らかで軟らかく、色合いも美しい。これからは中華料理には白菜を使わず、チンゲン菜にしようと思いました。


閲覧数37 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2020/05/19 22:51
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 05月19日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み