1,653万kW/1,957万kW (07/11 19:50)
84%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=308487
2020年05月29日(金) 

ほぼ毎年買う実山椒ですが、冷凍保存してある去年のものがまだ残っているので、今年は少なめにしました。

100gのパックですが、枝が少ないのが嬉しいですね。未熟な小粒の実も混じっているけれど、これくらいなら許される範囲です。

 

わが家では、ちりめん山椒は必ず家でつくるほか、塩昆布などにも使うことがあるので、実山椒は常備しておく必要があるのです。

写真は3日前につくったもので、薄色でサラッとした京風に仕上げてあります。じゃこが大きめのものしか手に入らなかったので上品さに欠けますが、味はまぁまぁの出来でした。 (^_^)


閲覧数43 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2020/05/29 07:39
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み