1,102万kW/1,621万kW (04/20 06:50)
67%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=308865
2020年06月12日(金) 

昼ごろスーパーへ行ったら、3割引で売っていました。

アラも付いています。 ええなぁ (^.^)

これは鍋用に下処理したものですが、炊きながら食べるのは暑いから、台所で調理したものを皿に移して食べることにしました。

先ずはアラで出汁をとり、味醂と薄口醤油でやや濃いめの味をつけて、鱧の切り身と新玉葱、生椎茸、もやしを入れて煮込み、卵でとじたあと三つ葉を散らして柳川ふうにしました。(牛蒡は使っていませんが。)

ふわっと軟らかく煮えた鱧は美味しいものです。

暑いときには熱いものを食べましょう。 (^_^)

 これは一人分です。


閲覧数212 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2020/06/12 22:00
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み