2,388万kW/3,008万kW (07/30 18:00)
79%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=309031
2020年06月19日(金) 

南瓜の薄切り(厚さ3~5㎜)を素揚げにしました。ええ匂いです。

揚げたてに岩塩を振りました。

一切れ食べてみました。甘い南瓜です。

今晩のおかずにするつもりでしたが、これはおやつやなぁ。 (笑)

 

なぜこれを揚げたかと言うと、一昨日天ぷらにするのに南瓜(1/4玉)を買ったのですが、使ったのはほんの一部で大半が残ってしまい、傷まないうちに使おうと思ったのです。

最初に考えたのが煮ものでしたが、それでもまだ残るので思いついたのが、《素揚げにしておこう》ということだったのです。


閲覧数80 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2020/06/19 20:17
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み