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2020年07月22日(水) 

「ちょんまげ寿しもろた♪(^q^)」

今日は午後3時から、
建屋地域活性化対策委員会総会に、
出席しました。

来賓として、
藤田孝夫県会議員、養父土木所長・副所長、朝来土地改良センター所長と、
広瀬栄養父市長、深澤巧市議会議長、市まち整備部長、建屋小学校長に、
ご出席いただいていました。

広瀬市長のお話では、
コロナ禍の中、
市民との会合に出席するのは、
久しぶりだそうです。

例年は総会終了後に、
懇親会を持つのですが、
コロナの中ではそうもいかず、
新しく地元の名物として誕生した、
ちょんまげ寿しと、
さんきゅう漬、
ピリ辛ピーマン味噌を、
記念にいただいて帰りました。

ちょんまげ寿しは、
テレビのニュースや新聞に取り上げられ、
毎週土曜日の道の駅「但馬蔵」
「やぶ」「まほろば」での販売は、
完売が続いているそうです。

【ちょんまげ寿しの神戸新聞記事】
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/202007/sp/001…5379.shtml

閲覧数573 カテゴリ但馬案内人 コメント4 投稿日時2020/07/22 18:48
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2020/07/22 21:00
    巻き寿司はごちそうですよね、
    いろんな具の味のすし飯と海苔のハーモニーが何とも言えません。
    次項有
  • 2020/07/22 22:01
    > ろれちゃん

    意外と上品な味でした。山椒がピリリでした。
    次項有
  • 2020/07/22 22:37
    zosanさん
    ちょんまげ寿司・・・。
    武士のちょんまげか?、力士のちょんまげか?、と思ったのですがどちらも違いましたね。。。。
    次項有
  • 2020/07/22 23:26
    > zosanさん

    今は、ちょんまげしてません。あたりまえか。
    今年の春は、コロナで祭りが出来ませんでした。
    次項有
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オオサンショウウオとホタルの棲む川沿いのムラに、私は住んでいます。
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