1,506万kW/2,039万kW (03/29 18:20)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=310158
2020年08月06日(木) 

暑いときは、冷たくてツルンと喉を通る一品がほしくなります。

そうめんサラダにしようかな、春雨サラダもええなぁ、と考えていたとき、大分前に買ってあった葛切り(生)が冷蔵庫にあるのを思い出しました。

そんなわけで、今日の晩ごはんの一品に葛切りサラダを加えることにしました。

葛切り以外の材料は、胡瓜、茗荷、カニカマです。

ドレッシングは市販の「黒酢たまねぎ」(右の写真)を使いましたが、これは洋風素材にも和風素材にも合う万能型で、美味しいうえに手ごろな値段なので気に入っています。

 

  


閲覧数287 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2020/08/06 23:08
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み