1,629万kW/1,881万kW (04/16 15:00)
86%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=310589
2020年08月27日(木) 

 

冷蔵庫に4個だけ残っていた餃子、中華スープをつくってその中に入れましたが4個ではボリューム不足です。それで、急いで素麺(1/2束)を茹でて加えました。

出来上がったものは「中華風にゅうめん」と言ってもよい代物ですが、これが予想以上に美味しいのです。 (^_^)

 

素麺というのは、伝統的な食べ方だけでなく、焼きそうめんにしても美味しいし、洋風のサラダに使ってもよく、このような中華風の食べ方にも対応できるという「汎用性」のある食材であることを再認識させられました。

これからも、新しい素麺の食べ方を開発していきたいと思っています。


閲覧数237 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2020/08/27 08:05
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み