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2020年09月27日(日) 

毎年のことですが畑でシソを栽培していますので実ができたら塩つけにして

 

ご飯のおかずにいただきます。

 

始祖のみを指でしごいて取ります 掃除してから一晩水につけてあきをとります

 

ソノ後塩を付けにして保存して置きます

 

ソノ様子です


閲覧数311 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2020/09/27 16:47
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2020/09/27 17:03
    穂が出るのが早いですね。
    うちは最近まで葉の収穫で穂はまだ出始めたばかりです。
    塩漬けは強めに塩でまぶしておくのですか?
    次項有
  • 2020/09/27 18:29
    > ろれちゃんさん
    穂が出て実がつき花が少し残っている頃が収穫時期だそうですネットで調べましたが塩の量のことはまり書いておられませんので適当です 
    保存しておいて食べますのでどうなんでしょうか教えてほしいです
    次項有
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