【今日のランチ】 シーフードとキノコのペペロンチーノ
2020年10月19日(月)
シーフードは鱈(生)と帆立貝(ボイルド)、キノコはブナシメジで、ほかに玉葱とピーマンを入れました。 スパゲッティを茹でている間に、ペペロンチーノですから、ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところへ具材を入れて炒め、ハーブソルトとだし醤油で味を付けたあと茹で汁を少し入れて煮込み、茹で上がったスパゲッティと混ぜ合わせました。 帆立貝の旨み、キノコの歯触り、玉葱の甘み、醤油の香、それぞれの特質が感じられる、ちょっと和風のあっさりしたパスタ料理です。
|
閲覧数131
カテゴリお父さんの料理
投稿日時2020/10/19 14:49
公開範囲外部公開