1,346万kW/1,844万kW (11/28 03:50)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=311725
2020年10月25日(日) 

 

今日は寒いので、熱々のグラタンを食べました。

ホワイトソースを一から作ったので時間がかかりましたが、これも経験です。 (^_^)

 

【つくり方】

① ほうれん草(茹でたもの)とベーコン、玉葱、ブナシメジをバターで炒めてからホワイトソースで煮込み、ハーブソルト(なければ塩と胡椒)で味を調える。

② グラタン皿に敷いたご飯の上に①を被せ、パルメザンチーズ(粉)をたっぷりとかけ、その上にパプリカ(粉)を振りかけてオーブンで焼く。


閲覧数16 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2020/10/25 13:48
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して18年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 10月25日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み