1,492万kW/2,039万kW (03/29 15:20)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=313988
2021年02月23日(火) 
スマホで紹介されてたので、やってみたらあったかご飯に乗せてとてもおいしいので、この頃よくやります。

アボガドは熟し加減が美味しいです。これを小さく切ってタレと辛子を混ぜたものをアボガドに乗せるだけ。

柔らかい食感と納豆が相性よく美味しく感じます。
ヘルシーで栄養たっぷりですね。

閲覧数433 カテゴリ料理 コメント5 投稿日時2021/02/23 20:30
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2021/02/24 11:03
    かこさん
    アボガド納豆 なぜこれまで気が付かなかったか・・私??

    早速やってみよう(-_-メ)  はまりそう!

    昨日の一品です。 久しぶりに母のメニュで作りました。。。
    次項有
  • 2021/02/24 13:53
    > かこさん
    あ、おいしそうですね。
    私もたまに大豆の水煮買います。
    おかずのかさ増しに入れたりこのような一品も作れますね。あると便利です。
    次項有
  • 2021/02/24 15:00
    かこさん
    > ろれちゃんさん

    乾燥大豆を4^^5時間かけて煮ましたよ

    時間はたっぷりありますから^(笑う)
    次項有
  • 2021/02/24 21:21
    > かこさん
    あら~失礼しました。前はお正月の黒豆も乾燥マメを買って作っていましたが、どうも色が真黒にならないし、皮が剥がれたりして上手く行かないので、最近は既製品を買います。

    プロの作ったのは黒光りして愛も美味しいです。
    そういえばかこさん手作りしてましたっけ?
    豆は上手に煮るの大変ですね
    次項有
  • 2021/02/26 16:57
    kazu---さん
    アボガドとマグロのぶつ切りをわさび醤油で和えたものは時々作ります。
    納豆は毎日食べますので、今度スーパーからアボガドを買ってきて
    試してみます。美味しそうですものね!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ろれちゃんさん
[一言]
かちねっとに所属してましたが、休止することになり、こちらへ参加させ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み