1,558万kW/1,800万kW (04/19 10:30)
86%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=314524
2021年03月23日(火) 
原木で育てる屋外栽培による椎茸の収穫は、2月~3月までの「春子」と、9月~10月にかけて出る「秋子」の年2回。

昨年の秋子から本格的に収穫できるようになった「ひょこむの森」の椎茸も、初めての春子の時期を迎えています。

秋子の出来があまりに凄かったので、春子はちょっと難しいかもと考えていましたが、いやいやなかなかの出来映えです。

大きなものと中さなものを20枚くらい収穫して、残りの小さなものは次週に残しました。

肉厚、食感、風味、味覚、すべてに特等生の椎茸です。
自然の恵みと農園仲間のお世話に感謝しながら、ありがたく食させて頂きます♪

閲覧数419 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2021/03/23 13:37
公開範囲外部公開
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み