1,700万kW/2,436万kW (07/24 21:55)
69%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=316745
2021年06月12日(土) 

朝ごはんのおかずにつくった一品です。

 

一口大に切ったほうれん草と適当に裂いた舞茸、小さめの短冊に切ったベーコンを胡麻油で炒め、塩と胡椒と鶏がらスープの素(顆粒)を適当に振って味をつけ、溶き卵を流し入れて混ぜながら炒めました。

卵が固まった段階で醤油をほんの少し垂らし、強火でカラッと炒りつけました。

中華風のちょっと濃いめの味で、ご飯が進む惣菜の出来上りです。 (^_^)


閲覧数49 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2021/06/12 10:08
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み