1,671万kW/2,436万kW (07/24 22:20)
68%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=316765
2021年06月12日(土) 

これは晩ごはんの一品です。

南瓜を牛肉と一緒に煮込むなんて、僕以外に誰もやってないと思いますが。 (笑)

 

つくり方は至って簡単、

① 一口大に切った南瓜を鍋に入れ、頭が被る程度に水を注いで10分ほど中火で茹でる。

② 竹串を挿して、ちょっと力を入れて通るくらいになったら牛肉を入れる。

③ 麺つゆを少しづつ加えながら味をつけ、弱火でコトコト煮込む。

 

南瓜は甘みが強いので麺つゆだけで十分だと思いますが、味見をして甘みが足りないようなら砂糖(または味醂)を加えればよいでしょう。

 

これが美味しいかどうか、ご想像にお任せします。


閲覧数41 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2021/06/12 21:39
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み