1,490万kW/2,436万kW (07/24 23:55)
61%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=316850
2021年06月17日(木) 

上に載せた麻婆豆腐は昨晩の残りですが、100%手作りした本格的なものです。

つくり方は、NHK「きょうの料理」で紹介された陳健一さんのレシピ(https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3771_%E3%83%9E%E…85%90.html )を基本にしていますが、これが抜群に美味しいので、最近は市販の合わせ調味料は全く使わなくなりました。

手間はかかりますがそれだけのことはあるので、時間的余裕のあるときにつくってみられたらいかがかと思います。

 


閲覧数51 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2021/06/17 10:01
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み