1,503万kW/2,039万kW (03/29 19:25)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=317431
2021年07月12日(月) 
ホッタラカシにしてた梅、やっとジュースにしました❗

冷凍庫から出して鍋に入れたら…あふれました❗

あらら、大きな鍋に替えて入りました❗

推定2キロと思ってましたが…かなり多いようです❗

適当に水入れてグツグツ❗

なかなか融けないなあ…凍らせたままだから…

そう、最初にフライパンでテストした時は梅が少なくてすぐでしたが、多いとダメ❗

適当にやり過ぎました❗

オソラク、梅は4キロくらいかと思われる?

水も少し増やしました❗氷砂糖も4キロにしていれました❗

全然融けないなあ…

思い出しました前回は鍋を2つにしてグツグツしました❗

何とか温かくなり、細かな泡も出てきました❗

ひたすら待つ❗

やっと熱くなり、泡が溢れそうになり、弱火に❗

匂いはシッカリ梅❗味見してもちゃんと梅❗

全ての梅が黄色くなり、ちょっと崩れるほどに❗

出来上がり❗

ここで前回はビンに入れて割れてバラマキました❗

ので、しばらく冷ます❗

閲覧数206 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2021/07/12 22:22
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ちかさん
[一言]
田舎ものですがよろしくお願いします
■この日はどんな日
ほかの[ 07月12日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み