1,342万kW/1,797万kW (09/26 08:55)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=317581
2021年07月20日(火) 

和風の煮ものにした やりいか の残りを混ぜたスパゲッティです。

ほかに、和風に合う食材として白葱を、彩り野菜としてピーマンを使いました。

オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を使ったペペロンチーノですが、やりいかの煮汁と醤油で味をつけました。

 

残っていたイカの一つには子(卵)がいっぱい詰まっていました。ラッキー! (^_^)

ペペロンチーノというイタリア風の味に醤油味が加わった、日本人向きの微妙な美味しさのスパゲッティですよ。


閲覧数63 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2021/07/20 10:45
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
ほかの[ 07月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み