1,579万kW/2,235万kW (11/29 22:55)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=319928
2021年11月24日(水) 

シーフードは帆立貝海老、山の幸はきのこです。ただし、きのこはぶなしめじを使ったから本当の山の幸とは言えませんがね。(笑)

ほかに使った材料は玉葱と人参です。

いま煮込み中ですが、そろそろ出来上がるころです。 美味しいかな? (^_^)

 

ちなみに、使ったカレールウはハウスの「ジャワカレー・中辛」ですが、これは他の銘柄では「辛口」に相当する辛さです。また、炒め油にはオリーブオイルとバター(同量程度)を使いました。

 


閲覧数28 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2021/11/24 20:35
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して19年、しかし40年やってきた土木屋魂は未だに消えませ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み