1,530万kW/2,121万kW (03/28 22:15)
72%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=319951
2021年11月26日(金) 

昨日スーパーへ行ったら、僕が「野菜天」と呼んでいる練りもの(牛蒡や人参などの野菜を白身魚の擂り身と練り込んで揚げたもの)が安かったので買ってきました。

 

今日はこれを大根おろしと一緒に煮込みました。

うどんより少し濃いめの味を付けた出し汁に大根おろしをたっぷりと入れて煮たて、そこへ野菜天を入れて5~6分煮込んだあと塩茹でした三度豆(いんげん)を加え、もう一煮込みして器に移します。

熱々の「みぞれ煮」は体が温もりますよ~。 (*^-^*)


閲覧数351 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2021/11/26 18:21
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 11月26日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み