1,323万kW/1,869万kW (05/21 21:15)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=321276
2022年01月26日(水) 
昨夜は2日目のおでんを開栓の儀と共にいただきました。
やっぱり1日目より2日目の方がしみしみで旨いと思うのは私だけでしょうか⁉️
お酒も近江の国の戦利品をいただきました。
七本鎗の生酒は初めて呑みました‼️

閲覧数133 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2022/01/26 05:37
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/01/26 16:38
    henri8さん
    「おでん」と「かんとだき(関東炊き)」の違いは?からし等薬味にあるのでしょうか?
    次項有
  • 2022/01/27 07:12
    > henri8さん
    鍋感覚で出汁が飲めるのがおでんの良いところかなあ⁉️
    昔はおでんとは言わなかったなあ❗
    関東炊きやったなあ。
    次項有
  • 2022/01/27 08:44
    henri8さん
    子供の頃は関東炊きといって、ご飯のおかずとして食べました。
    醬油味、生姜やあさつきの刻み等が薬味です。
    うす味のものを辛子で食べる関東風?を知ったのは、
    18歳で東京に出てからです。
    日本酒のあてにするなら、この方が合いますね。
    次項有
  • 2022/01/27 17:06
    zosanさん
    関東には関東炊きは有りません。
    次項有
  • 2022/01/28 05:49
    > zosanさん
    そうですね。
    トルコにトルコ風呂ないような物ですか⁉️
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
しおりんのパパさん
[一言]
継続は全てにおいて大きな力になることを実感しています。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み