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2022年01月26日(水) 
昨夜は2日目のおでんを開栓の儀と共にいただきました。
やっぱり1日目より2日目の方がしみしみで旨いと思うのは私だけでしょうか⁉️
お酒も近江の国の戦利品をいただきました。
七本鎗の生酒は初めて呑みました‼️

閲覧数317 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2022/01/26 05:37
公開範囲外部公開
コメント(5)
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  • 2022/01/27 17:06
    zosanさん
    関東には関東炊きは有りません。
    次項有
  • 2022/01/28 05:49
    > zosanさん
    そうですね。
    トルコにトルコ風呂ないような物ですか⁉️
    次項有
  • 2022/01/27 08:44
    henri8さん
    子供の頃は関東炊きといって、ご飯のおかずとして食べました。
    醬油味、生姜やあさつきの刻み等が薬味です。
    うす味のものを辛子で食べる関東風?を知ったのは、
    18歳で東京に出てからです。
    日本酒のあてにするなら、この方が合いますね。
    次項有
  • 2022/01/26 16:38
    henri8さん
    「おでん」と「かんとだき(関東炊き)」の違いは?からし等薬味にあるのでしょうか?
    次項有
  • 2022/01/27 07:12
    > henri8さん
    鍋感覚で出汁が飲めるのがおでんの良いところかなあ⁉️
    昔はおでんとは言わなかったなあ❗
    関東炊きやったなあ。
    次項有
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