1,504万kW/2,039万kW (03/29 19:15)
73%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=324157
2022年07月03日(日) 

蛸めし は昨日の晩ごはんに食べた残りで、米1.5合に対して蛸70gと生姜(千切り)10gを入れ、薄口醤油と味醂で味を付け、昆布を1切れ載せて炊いたものです。

 

おかずは ほうれん草とブナシメジの卵とじ をつくりました。

出し汁に薄口醤油と味醂で甘めの味(飲めるくらいの濃さ)を付けて煮たて、先ずブナシメジを入れ、1分ほど経ってから茹でたほうれん草を入れて2分ほど煮込んでから卵でとじました。

 

 おかずは


閲覧数347 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2022/07/03 11:56
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み