1,270万kW/1,811万kW (11/27 13:35)
70%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=325907
2022年10月05日(水) 

お昼ごはんは

 


ずん!!

 

さて、

 

本日初訪問の

 

三ノ宮 さんプラザ地下にある

 

「きんとん」へ!

 


長崎の芳寿豚を使ったとんかつです

 


平日限定のハンバーグも魅力的でしたけど

 

ここは やっぱり とんかつを食べないとね!

 

悩んだ結論は

 

「贅沢三種盛り定食」を

 

オーダーです!

 

ヘレかつ

 


赤海老フライ、

 

野菜メンチカツの

 

3点であります

 

海老フライも

 

とんかつも

 

メンチカツも

 

美味しくいただきました

 

 

 
最後に、お出汁をかけてお茶漬けにするんですが、

 


半信半疑だったとんかつ茶漬けはめちゃ美味しい(^^)

 

支払いレジのところに ミニチュアも置いてました

 


話さかのぼって

 

今日のお言葉

 

今日も朝ヨガであります


朝ごはん

 

こんな感じで

 

天ぷら

 

おひたし 卵かけごはん お味噌汁とともに

 

 

さて、、

 

本日は

 

ひさしぶりの

 

神戸であります!!

 

新神戸での

 

会合では

 


武田先生の講演、

 

やっぱり過激に言い切っておられました…

 

 

 

そのあと、

 


神戸で、

 

「ANY KOBE WITH ART」

 

超コウボテンアート

 

ルワンダ支援のアートを

 

楽しみました(^^)

 

いろんな

 

作品が

 

並んでいて

 

見ていて

 

楽しく

 

エネルギーを

 

もらえます

 

作家さんとの交流も出来て

 

 

楽しかったな

 


今日は 延長開催の日で

 

20時まで開催してます

 

 

そのあとに 

 

大丸に行っても

 

いろんな作品が

 

あって

 

これまた

 

POPで

 

楽しく

 

 

ゲンキでました

 

晩ごはんは 

 

 

三ノ宮駅の東少しの

 


「串処 ちなり」❣️

 

創作串コースは、

 

前菜から

 


生産地に

 

こだわりあって 

 

 

お酒も 進みます

 

自家製マヨネーズとキャベツとともにいただく

 

 

創作串は 牛タン 黒コショウと デミグラスソース

 

 

 

トマトスープに 鰺 クルトン付き

 

子芋に からすみ

 

いちぢくに 鴨肉 赤ワインソース(これ、絶品!!)

 

うなぎに 梨のすりおろし

 

すっぽん マーボーあんかけ焼きそば

 

 

ビシソワーズに 鰯とズッキーニ

 

紅鮭に ひえのリゾット

 

海老パン

 

ピカタ風

 

但馬牛のすき焼き風と

 

 

 
11本出てくる串も すごい産地にこだわって

 

 
満足しまくりでした(^^)

 

 

最後は、

 

 

メリケンパークの東

 

元「住友倉庫」に

 

貼られてる

 

ワタシの写真を

 

見に

 

新港町まで 行きました(^^)

 

 

 

三ノ宮駅でも

 

アートな広場やな~~

 

 

 

おまけ画像

 

何か月も待ってた

 

シャインマスカットが ようやく届きました


閲覧数941 カテゴリ日記 コメント1 投稿日時2022/10/05 22:53
公開範囲外部公開
コメント(1)
時系列表示返信表示日付順
  • 2022/10/06 22:20
    すぶたさん
    贅沢三種盛定食美味しそうですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ひろーきさん
[一言]
あーー、最近家でDVD観てると、すぐ寝てしまいますー!
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み