1,796万kW/2,184万kW (03/04 07:20)
82%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=334657
2024年02月12日(月) 

昨日の「虫養い」につくって食べた 肉なんばん蕎麦ですが、キノコ(ブナシメジとえのき茸)を入れたところがミソで、肉は 豚のこま切れを使いました。

 

最初に 汁を啜った瞬間、これはイケる! と思いました。それは、多めに入れて煮込んだキノコから出た旨みなのでしょう。

それに、主役の豚肉も 100g 98円という 超安値の「こま切れ」にもかかわらず、なかなか美味しい肉でした。

 

 


閲覧数27 カテゴリお父さんの料理 投稿日時2024/02/12 17:30
公開範囲外部公開
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み