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2024年07月09日(火) 

八宝菜は、野菜がたくさん摂れる 健康的なお惣菜ですが、夏向きではありません。

そこで考えたのが、トロみを付けない八宝菜です。トロみが付いてないから サラッとした口当たりで、暑い時期にも食べやすいのです。

《なーんや、それやったら野菜炒めやん。》という声が聞こえてきそうですが、大きな違いがあります。

最初に具材を炒めるところまでは同じですが、その後にスープで煮込むので、スープと肉や魚介類の味が野菜に沁み込むと同時に、野菜からは甘みが出てきて、全体として旨みの濃い味になるのです。


閲覧数31 カテゴリお父さんの料理 コメント2 投稿日時2024/07/09 18:12
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jamjamさん
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定年退職して20年以上経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は…
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