奥様の手作りですか?
すごい。売れそうです。
変わり種、チーズケーキ。 普通のチーズケーキは、クリームチーズを300㌘ぐらい入れるけど、これは粉チーズ(うちは普通のQBBチーズを削ったのを100㌘)70㌘を使う。カスタードクリームと、チーズの入ったシュー生地を混ぜ合わせた中身を焼き上げる。要するにシュークリームの側と中身じゃないの。そんなの一緒にするのかぁ。 タルトだから、本来は、底にクッキー種を敷いた上に、中身を入れるのだけど、これではカロリーが高すぎると却下!されました。 こうして、タルト生地なしの「タルト・オ・フロマージュ」!?ができあがったのだ。そうです。【写真】 ⇒ さてと、口に含むと。 ベイクド・チーズケーキに比べ、しっとりして、少し重めの感触。 ふむふむ、余りきつくないチーズの匂いと、シュークリームを最初に口にした時のあの“たまご”の香り。 ごちそうさま。 |