1,841万kW/2,334万kW (03/19 17:15)
78%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=69076
2008年11月30日(日) 
日曜のお昼、自宅にだれもいないので、壱番館の尾道ラーメン」を作ってみました。なかなかの出来でっせ♪
食べることには、余念がありません(笑)。
閲覧数3,271 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2008/11/30 16:32
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/11/30 20:35
    設問:尾道ラーメンの特徴を主観をもって述べよ。
     
    得点配分:1問=100点
     
    制限時間なし。
    次項有
  • 2008/11/30 20:41
    すぶたさん
    美味しそうですね。
    こたつさん、上手です。
    次項有
  • 2008/11/30 23:15
    タツさん
    とてもおいしそうですね!
    次項有
  • 2008/12/01 07:41
    【尾道ラーメンの特徴】
    ・醤油味をベースに、豚の背脂を使用
    ・瀬戸内海の小魚によるだしを加えた鶏がらスープ
    ・歯ごたえのある平打ち麺
    ・ネギ、チャーシュー、メンマを具材として使用

    冷蔵庫で「根切りもやし」がウインクしてましたので、たっぷり一袋を茹でてトッピングしました..(^^)
    次項有
  • 2008/12/01 21:36
    > こたつねこさん
    いけやんです。

    今すぐにでも尾道に行きたくなりました。

    昔、ラーメン屋をされていたのですか?
     
    チョッとトッピングが乱雑ですが、こたつさんが一人で作られた事に驚きを込めて100点満点を差し上げましょう。

    採点者;管理栄養士、調理師のいけやんでした。
    次項有
  • 2008/12/02 01:15
    > チョッとトッピングが乱雑ですが、こたつさんが一人で作られた事に驚きを込めて100点満点を差し上げましょう。

    ありがとうございます。お腹がすいたいたので、大いに焦っておりまして「美しさ」の追求を怠っておりました..(^^)
    次回は120点を目指して頑張ってみます!!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み