1,510万kW/2,039万kW (03/29 19:00)
74%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=72538
2008年12月30日(火) 

できました。
食べました。
ちょっと、機械の時間が長かったかな。

お餅の塊が、とろとろして切りにくい。

あんころ餅、きなこ餅、そして私の好きな大根おろしのお餅。


閲覧数1,690 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2008/12/30 11:48
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/12/30 12:38
    charlieさん

    両刀使いですか。
    美味しいものが沢山あって特ですね。

    このあんこは、残念ながら、
    丹波大納言小豆ではありません。
    小豆は丹波市春日町東中産の
    丹波大納言小豆「黒さや」が一番です。
    小豆味噌もあります。
    次項有
  • 2008/12/30 14:17
    さとさん
    うちも、今、ぺたぺたいってます^^
    次項有
  • 2008/12/30 15:09
    charlieさん

    >メタボ大歓迎路線

      今年の健診で初めて85センチ超えました。
      年末年始、慎みます。
      お酒は別ですが。
    次項有
  • 2008/12/30 15:12
    さとさん

    >今、ぺたぺたいってます

      さとさんが餅ついてるの。
      それとも、臼に手を入れてペタペタ(マサカ
    次項有
  • 2008/12/30 16:07
    ちかさん
    朝のご飯に餅をかじる
    固かった(^_^;)

    削りながら食べました
    次項有
  • 2008/12/30 17:03
    機械でつけるようになったので便利ですね。
    実家でゴロンゴロン言って働いていました。

    私は実家からの「おもちつけたから取りにおいで」の連絡待ちです。
    次項有
  • 2008/12/30 20:32
    ちかさん

    歯に気をつけて。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
本荘ケイさん
[一言]
オオサンショウウオとホタルの棲む川沿いのムラに、私は住んでいます。
■この日はどんな日
ほかの[ 12月30日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み