1,303万kW/1,678万kW (04/20 15:15)
77%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=72560
2008年12月30日(火) 

お節料理の材料もあらかた買い揃えたから、今日は晩ご飯を早めに済まして料理にかかりましょう。まだ決めてないものもあるけれど、できるものから手をつけることにします。


先ずは日持ちのする焼きものです。牛肉の八幡巻をつくり、それが済んだら伊達巻きにかかろうと思いますが、これはかなり時間がかかりそうです。

余裕があればごまめもつくっておきましょう。


煮しめ類は明日の朝からできるように出しだけとっておくことにします。出しは明日の夜に食べる蕎麦にも使うし、お雑煮にも使うので大量に用意しておきます。


まだ何か忘れていることがありそうですが、やりながら考えていくことにします。

 

さぁ、やるでー!


閲覧数2,046 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2008/12/30 18:05
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2008/12/30 18:35
    hiromineさん
    エネルギッシュな料理人ですね。
    料理、期待しています♪
    次項有
  • 2008/12/30 21:01
    ゆーりさん
    楽しみにしてます♪

    出来上がりはまたご披露くださいね。
    次項有
  • 2008/12/30 21:24
    鉛筆jamjamさん
    > hiromineさん

    いま八幡巻ができて、ちょっと一服しているところです。 (^_-)
    あまり期待されると、「困っちゃうな~♪」
    次項有
  • 2008/12/30 21:25
    鉛筆jamjamさん
    > ゆーりさん

    ますます困ってしまいます。 (-_-)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み