1,603万kW/2,121万kW (03/28 21:05)
75%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=78561
2009年02月21日(土) 

一昨日クリームシチューをつくりました。

美味しかったので2皿食べました。

大分残っていたので、昨日の昼スパゲッティにかけて食べました。

それでもまだ大分残っています。



市販のソースは1箱で10皿分、パックは2つに割れるようになっていますが、半分でも5皿分あるんです。それを1人で食べるわけですから残るのは当然です。


しかし、何ぼ好きなもんでも三日連続は食べられません。和食ならまだしも、こってりした洋食は見ただけでもうんざりします。


仕方ないから、冷凍保存することにしました。でも、こういう体積が大きくて水分の多いものを冷凍にすると解凍が大変なんですね。 (-"-)


閲覧数2,179 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2009/02/21 07:51
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/02/21 08:04
    さとさん
    おはようございます。
    使う時は前日に冷蔵庫におろして解凍すると楽かも。。
    ごはんにかけて、チーズ乗せて焼くとドリアになるね^^
    次項有
  • 2009/02/21 08:26
    鉛筆jamjamさん
    > さとさん

    すぐに食べようと思うからいかんのやね。(笑)
    なるほど、ドリアは気がつかなかった。今度やってみます。ありがとう。
    次項有
  • 2009/02/21 13:16
    ちかさん
    カレーに成らん?
    次項有
  • 2009/02/21 13:42
    ヘグさん
    シチューはこどものころから大好物で、小学校の時はおかわりを何杯もしていました。でも、最近私もこってりが少し苦手になってきています。バイキングに言ってもすぐにデザートやフルーツにいくようになりました。やっぱり歳とともに好物も変わってくるみたいですね。
    次項有
  • 2009/02/21 17:19
    鉛筆jamjamさん
    > ちかさん

    面白いこと考えますねぇ。
    しかし僕はやめときます。(笑)
    次項有
  • 2009/02/21 17:22
    鉛筆jamjamさん
    > ヘグさん

    僕はもともとあっさりしたのが好きなんです。
    味覚というのは、育った家庭の環境によって形成されるようですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み