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2009年03月19日(木) 

先日すき焼きにして食べた肉が50gほど残っていたので肉じゃがにしました。

じゃがいもは新じゃがを皮のまま使い、そのほかに入れたものは、にんじん、玉ねぎ、舞茸、糸こんにゃく、きぬさやでした。すべて残りものです。出汁も取らず粉末出しの素を使いました。



この肉じゃがと切干し大根の炊いたん、そしてこの間梅見に行った青谷で買ってきた水菜の糠漬けが今晩の献立でした。



料理とも言えない何でもないおかずでしたが、今日の晩ご飯は美味しかったなぁ。珍しくご飯を2膳食べました。  (^u^)


閲覧数1,516 カテゴリお父さんの料理 コメント4 投稿日時2009/03/19 21:04
公開範囲外部公開
コメント(4)
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  • 2009/03/19 22:42
    hiromineさん
    ご謙遜を(^^)
    ごちそうですよ。
    こんなおかずが好みです。
    次項有
  • 2009/03/19 23:09
    ひとみさん
    充分ご馳走だと思います。^^
    次項有
  • 2009/03/20 06:00
    鉛筆jamjamさん
    > hiromineさん

    >こんなおかずが好みです。

    醤油味が日本人にはいちばん合うのでしょうね。
    次項有
  • 2009/03/20 06:04
    鉛筆jamjamさん
    > ひとみさん

    そうですかぁ?
    冷蔵庫で冬眠していた新じゃがを、《春になったよ~》と起こしてやっただけなんですけど。 (^_^)
    次項有
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