1,307万kW/1,609万kW (04/20 09:35)
81%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=86095
2009年04月29日(水) 

とろけるチーズと青じそを鶏のささ身で挟み、生パン粉をつけて揚げたものです。

ささ身は縦に包丁を入れて開くと挟みやすいです。

あっさりとした洋風揚げものですから、ピリッとしたウースターソースをかけて食べました。

付け合わせは、筍と小松菜と舞茸のソテーにしました。

 


酒は伏見・齋藤酒造の「英勲 生詰 純米大吟醸」を呑みました。

季節限定出荷の生酒で、スッキリとした呑み口の香り高い酒です。美しい群青色のビンに特殊な栓がしてありますが、呑み残したものを保存するのに密閉できるようにとの考え方からでしょうか。

720mlで1,680円ですからそれほど高い酒ではありませんが、美味しい酒でした。

 


閲覧数2,203 カテゴリお父さんの料理 コメント6 投稿日時2009/04/29 22:37
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/04/29 22:53
    すぶたさん
    ささみは淡泊なのでチーズを挟むとボリュームが
    出て美味しくなりますね。
    次項有
  • 2009/04/29 23:17
    鉛筆jamjamさん
    > すぶたさん

    ささ身は脂がほとんどゼロに近いから、揚げものには適していると思います。
    チーズもそうですが、醤油や香辛料で味をつけて揚げると美味しいですね。
    次項有
  • 2009/04/30 07:21
    このアンティークボトルは呑み終えてからも便利に使えます。
    次項有
  • 2009/04/30 09:18
    鉛筆jamjamさん
    > しおりんのパパさん

    一目見たときからそう思いました。
    栓もいいけれど、古風なガラスの色が何とも言えません。
    次項有
  • 2009/04/30 09:22
    つくしさん
    主夫のお料理。最近とてもおしゃれな盛り付けになってますます美味しそうでそそられます。
    次項有
  • 2009/04/30 10:15
    鉛筆jamjamさん
    > つくしさん

    そうですかぁ?、ありがとうございます。
    そう言われると励みになります。 (^u^)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
jamjamさん
[一言]
定年退職して20年経ちましたが、40年やってきた土木屋の根性は未だ…
■この日はどんな日
ほかの[ 04月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み