1,217万kW/1,800万kW (04/19 23:55)
67%
■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
https://hyocom.jp/blog/blog.php?key=88745
2009年05月22日(金) 

実はね!

桃の青い実にはね、少し毒性が、あるんです。

でもね、桃にも毒性が、あるんですよ
青くピンポン玉くらいの時が、一番怖いんです。


自然界にもバラ科の植物(ウメ,モモ,アンズなど),

アミグダリン などの青酸配糖体が含まれています。
と教えていただきました。


毎日、袋かけしながら、

この青い実をいっぱい落とします。

毎日、バケツ2はいくらいにはなるでしょう?



 

そこで、考えたんですが?

見た感じ?

梅の実に似てるデショ?

だからさーーー?

梅のかわりに焼酎につけて“桃酒”にしようかなって?

だって、“梅酒”なら、毒性も消えて飲めちゃうんデショ?



 

ヤッパリ、怖いから、“憎いアンチクショウ?”

で試してからにしようかな?



 

誰か、試されてみませんか?~~(m-_-)mウラメシヤァ


閲覧数2,936 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2009/05/22 17:04
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2009/05/22 17:58
    アルコールなら大丈夫ですわ

    試されますよ

    立候補しますね(笑)
    次項有
  • 2009/05/22 18:35
    ちかさん
    塩漬けは?

    誰が食べるかが問題だ!
    次項有
  • 2009/05/22 19:01
    命を取られては困りますが、おいしければいいかな。
    次項有
  • 2009/05/22 20:29
    桃酒でも毒性が残っているかも・・・。
     
    なら、青桃は廃棄処分にして、アルコールだけいけやんが吟味いたしましょうぜ。
    次項有
  • 2009/05/22 22:18
    鉛筆ばあやさん
    > 【とっちゃん】さん
    ほんとに、大丈夫ですか?
    でも、固い、青い実はまずそうですよ。
    次項有
  • 2009/05/22 22:19
    鉛筆ばあやさん
    > ちかさん
    お毒味は、もちろんちかさん!
    お願いします。
    次項有
  • 2009/05/22 22:20
    鉛筆ばあやさん
    > dynamite kidさん
    青い実は、かたくてまずそうですよ?
    次項有
  • 2009/05/22 22:21
    鉛筆ばあやさん
    > いけやんさん
    美味しい桃が、出来たらそれで
    桃酒作りましょうね。
    その方が、安心してのめます。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ばあやさん
[一言]
なせばなる!!って言葉が、好きです。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み