ひょうご五国のめぐみ~旬の食材を求めて~【東播磨・スイートコーン編】
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ひょうご五国のめぐみ~旬の食材を求めて~【東播磨・スイートコーン編】
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2013.10.10 09:11 -
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東播磨で栽培されている『朝採りスイートコーン(愛称:スイートモーニング)』は、生で食べられるくらい粒が柔らかく、またその甘さが際だっています。ギッシリ詰まった大きな粒は、甘みがたっぷり。ガブッとかじるとプチプチした粒から、甘みを持つ美味しさが口いっぱいに広がります。
その美味しさの秘訣は、早朝の収穫という農家の努力と消費地が近いという地理的条件に理由があります。
7月初旬に旬を迎える東播磨のスイートコーン、今回はその美味さの秘訣に迫ります。
※ 今...