1,691万kW/2,968万kW (09/20 23:55)
56%
ひょうご五国のめぐみ~旬の食材を求めて~【西播磨・かき編】
関連動画
2024年9月15日 ひょうご発信!
2024年9月8日 ひょうご発信!
2024年9月1日 ひょうご発信!
2024年8月18日 ひょうご発信!
2024年8月11日 ひょうご発信!
2024年7月14日 ひょうご発信!
2024年8月4日 ひょうご発信!
2024年7月28日 ひょうご発信!
2024年7月21日 ひょうご発信!
2024年7月7日 ひょうご発信!
2024年6月23日 ひょうご発信!
2024年6月16日 ひょうご発信!
この動画のブログ(1件)
千種川や揖保川から森の栄養分が流れ込む西播磨の漁場は、天然の良港です。この豊かな漁場で生産されるかきの特長は、大粒で、やわらかく旨味がたっぷりなところ。養殖を始めてから出荷されるまで、通常2~3年かかるところを約1年の短期間で成長するため、「大粒の1年かき」として高い評価を得ています。 今回は赤穂市坂越から、殻いっぱいに身がつまったかきをご紹介します。 ※ 今回ご紹介する赤穂市漁協の「生かき」は、兵庫県が推奨する「兵庫県認証食品」としてその個性・特長...
この動画のQRコード