『焙煎をするときの豆の量は、焙煎能力の70%が良い』
関連動画
データがありません。
この動画の情報
この動画のブログ(1件)
『焙煎をするときの豆の量は、焙煎能力の70%が良い』
-
2022.02.06 22:38 -
コメント
0 件
▼『低温焙煎』を解説する!no,4
=======
私の40年間の焙煎経験の中で、焙煎方法は少しずつ変化をしながら、現在の方法に辿り着いていますが、只一つ変わっていないものがあります。
それは『焙煎をするときの豆の量は、焙煎機の焙煎能力の70%が適切』という焙煎の軸です。
焙煎の仕方は『100人100様』人それぞれのやり方でされていると思います。
焙煎をするときに『焙煎釜に投入される生豆の量』についても、人によってそれぞれだと思います。
...